Обзор стоимости лечения онкологии в Израиле

Лечение онкологии в Израиле – разумное решение при наличии распространённой формы рака (2В-4 стадия), при агрессивном течении заболевания либо при редкой форме онкологической патологии. Ну и, разумеется, лечение рака в Израиле – отличный выбор для тех, кто ценит комфорт и может себе это позволить.

Где лечить рак, в Москве или в Израиле?

lechenie-onkologii-v-izraile_0.jpg

Уровень профессионализма врачей, качество медицинского обслуживания в Израиле и качество сервиса значительно лучше того, что предлагают отечественные онкологические диспансеры. По оснащенности клиники Израиля соответствуют ведущим клиникам США.

 Для России (Москвы) характерно наличие онкологов «самородков», которые действительно досконально знают своё дело, однако системы лечения, преемственности и ориентированности на пациента нашим клиникам объективно не хватает.

В онкодиспанспрах России, безусловно, может быть, например, неплохой магнитно-резонансный томограф, вам может встретиться грамотный онколог, однако надежность и качество лечения на каждом этапе пока контролируется слабо. Нередко проблема возникает не на уровне онколога, а вследствие общей безалаберности и невозможности реализации того или иного протокола лечения в условиях отечественного стационара.

В качестве примера преимущества лечения в Израиле можно привести робот-ассистированную простатэктомию.

Лечение рака простаты в Израиле – робот Да Винчи

Открытая резекция (удаление) простаты – эффективный метод лечения рака предстательной железы. К сожалению, побочным эффектом операции является нарушение эректильной функции (эрекция восстанавливается лишь у 5-10% пациентов). Робот Да Винчи позволяет большинству пациентов избежать указанного осложнения, что, судя по отзывам о лечении в Израиле, достаточно высоко ценится больными, несмотря на более высокую стоимость робот-ассистированной простатэктомии.

В Москве робот Да Винчи есть в Европейском центре простаты и ряде других учреждений, однако нюанс состоит в том, что хирург, который оперирует на Да Винчи должен делать это каждый день, иначе эффективность вмешательства снижается.

В Израиле не просто много хорошего оборудования, там им привыкли пользоваться каждый день. За счёт этого существенно возрастает качество лечения.

Стоимость лечения онкологии в Израиле

Лечить онкологию в Израиле в среднем дешевле, чем в США или Германии при том же уровне оснащённости клиник. Т.е., вопреки распространённому мнению о дороговизне лечения рака в Израиле, там действительно  имеет смысл лечиться.

Пример:

Лечение рака шейки матки в Ихилов (Израиль, одна из лучших клиник) 21 400$

Аналогичная услуга в клинике Нордвест (Германия) стоит порядка 30 000$.

Цены на лечение злокачественных процессов в Израиле могут варьировать, однако у клиник есть ограничения - государство следит за этим вопросом.

Нужно понимать, что многие израильские специалисты – потомственные врачи, статус медицинского работника здесь очень высок, как и персональная ответственность за проводимое лечение. Клиники поддерживают репутацию и стараются избегать негативных отзывов о лечении.

Во многих израильских клиниках есть русскоязычный персонал, что позволяет снизить затраты на услуги переводчика.

Скорость лечения онкологии в Израиле

Многие российские пациенты в своих отзывах о лечении онкологии указывают на то, что «всё происходит очень быстро» – вы ни одного лишнего дня не пробудете в клинике, здесь это не принято. Это, в свою очередь, помогает снизить стоимость пребывания в стационаре и общие затраты на лечение в Израиле.

Особо стоит остановиться на скорости диагностики в Израиле – весь процесс, растягивающийся в России на несколько месяцев, здесь занимает 3-4 дня. Дело не столько в качестве оборудования, сколько в согласованности работы всех специалистов и отсутствии феномена «он художник – он так видит», характерного для многих отечественных врачей.

Комфортабельность израильских клиник

Многие медицинские учреждения Израиля по условиям пребывания напоминают неплохие туристические отели – отличная кухня, отзывчивый персонал и т.д. Кроме этого, существуют варианты, в зависимости от финансовых возможностей, что позволяет чувствовать пациентов гораздо свободнее.

Защита ваших интересов

Во всех спорных ситуациях государство Израиль становится на сторону пациента – это полезно для бизнеса и престижа медицинского туризма, который вносит существенный вклад в бюджет.