Особенности лечения рака пищевода в Израиле

kompleksnoe_lechenie_raka_pishchevoda_v_izraile.jpgЛечение рака пищевода в Израиле по эффективности не уступает клиникам США и Западной Европы, но при этом оно дешевле на 13–30%. Эти два фактора делают израильскую медицину доступной и в то же время конкурентоспособной. Страна давно стала популярным направлением медицинского туризма, особенно среди выходцев с постсоветского пространства, где лечение онкологических заболеваний в большинстве учреждений до сих пор оставляет желать лучшего.

Согласно утверждениям ведущего специалиста хирургического департамента клиники Ассута профессора Ханоха Каштана, во всех крупных клиниках Израиля работают специалисты с 15-20 летним стажем практики, что обеспечивает высокий уровень медицинской помощи. Кроме этого, важными моментами он называет безошибочную диагностику (99%), использование инновационных новаторских методик лечения онкобольных. Практика Х. Каштана показывает, что у трети больных в предраковом состоянии удалось остановить развитие канцерогенеза благодаря точному определению нулевой стадии и своевременно принятых мер по устранению болезни.

Методы лечения

Основной выбор лечения рака пищевода в Израиле состоит в оперативном иссечении опухолей. Хирургическое вмешательство эффективно на 1-3 третьей стадии, до начала активного распространения метастаз. При надобности специалисты проводят пластику пищевода используя для этой цели участки кишечника. На ранних этапах возможно удаление рака при помощи малоинвазивных эндоскопических методик, которые позволяют пациентам значительно меньше находится в условиях стационара. Кроме этого, используют:

  • радиотерапию (внешняя и внутренняя – брахиотерапия);
  • химиотерапию осуществляют препаратами последних поколений;
  • фотодинамическая терапия – введение светочувствительных веществ в раковые клетки, которые затем разрушаются под воздействием лазерных лучей;
  • таргетная терапия – избирательное воздействие цитотоксических препаратов на злокачественные клетки.

Особенности диагностики

hirurgiya_shei_v_izraile_-_professor_moshe_ibnar.jpgПрофессор Моше Инбар, онколог с мировым именем, заведующий департаментом онкологии международного центра Ихилов подчеркивает, что в клиниках Израиля полное обследование занимает не более чем четверо суток. Пациент сразу по прибытию, не теряя драгоценного времени проходит осмотр у целого ряда специалистов. За ним закрепляется врач, которой помогает решать все вопросы – начиная с организации перелета и поселения, до консультаций во время реабилитационного периода, когда больной находится уже у себя дома.

В последующие сутки-двое больной проходит все необходимые диагностические процедуры и подтверждает или уточнят (что бывает достаточно часто) свой диагноз.

Только после выяснения всех нюансов диагноза консилиум врачей подбирает вид терапии, который максимально подходит пациенту в каждом конкретном случае. Индивидуальный подход к каждому человеку – одна из сильных сторон израильской медицины.

Кроме стандартных диагностических методик (анализы крови, биопсия, УЗИ, рентген, КТ, ПЭТ–КТ, МРТ, гастроскопия и прочих) в израильских клиниках проводят молекулярные тесты, которые позволяют прогнозировать поведение опухоли в ответ на предполагаемое лечение рака пищевода. Среди основных можно выделить:

  1. C-KITMutation Analysis. Путем биопсии изучаются мутации, которые помогает понять, как поведет себя определенный белок раковой клетки. Такое исследование позволяет подбирать более эффективные препараты.
  2. Caris Target Now. Тест помогает обнаруживать самые ранние формы рака, выяснять поведение клеток, выбирать терапевтическую методику.
  3. PD1/PDL1 – цветное картирование протеинов позволяет находить мутации. Метод важен при использовании иммунотерапии. Препараты подобранные таким образом существенно улучают результаты общего комплексного лечения.

Ориентировочные цены

Профессор Э.Эйнат-Сапир, заведующий отделением ядерной медицины на последнем ежегодном конгрессе онкологов подчеркнул, что в клинках Израиля, например, Ассасуте и МЦ Ихилов цена на 23-30% ниже в отличие от подобных медицинских центров с США и Канаде.

Важно. Во многих израильских клиниках не требуется предоплата, а расчёт происходит на месте за фактически оказанные услуги.

В качестве примера несколько укажем несколько цифр из прейскуранта клиники Ассута Комплекс актуальных на ноябрь 2018 года:

  • основные диагностические методы – от 2700 долл.;
  • лечение без учета стоимости операции – от 16000 долл.;
  • хирургическое лечение рака пищевода – от 16500 долл.

Обратите внимание, что оплата производится в национальной валюте, поэтому в зависимости от величины курса стоимость может варьировать.

Основные преимущества лечения рака пищевода в Израиле

  • высокий уровень врачей, многие профессора признаны ведущими мировыми специалистами;
  • новейшее оборудование и препараты;
  • комфортабельные условия проживания;
  • полное сопровождение закрепленным куратором даже после окончания лечения;
  • приемлемая ценовая политика без предоплаты;
  • гарантия точности диагноза.