Лечение карциномы (рака) поджелудочной железы в Израиле

mordehay_gutman_-_lechenie_raka_podzheludochnoy_zhelezy.jpgЛечение рака поджелудочной железы в Израиле имеет ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с отечественным клиниками, а по уровню качества и эффективности оказываемой медицинской помощи оно не уступает ведущим онкологическим центрам в Америке, Канаде и Европе. Илан Гиль Рон, профессор в медицинском центре им. Сураски (Ихилов), отмечает следующие преимущества израильской медицины:

  1. В крупных клиниках Израиля работают лучшие онкологи с мировым именем, которое входят в топ ведущих специалистов по лечению рака по версии журнала «Форбс», например, Мордехай Гутман, профессор онкологии в клинике Ассута.
  2. Использование самого прогрессивного медицинского оборудования, диагностических и хирургических методик (лапароскопическая хирургия, роботизированная техника Да Винче, чреспищеводное УЗИ, радиочастотный ускоритель TrueBeam, Novalis и прочие). Это позволяет гарантировать безошибочную постановку диагноза и обеспечивать высокие результаты проведенной терапии.
  3. 90–95% прооперированных больных возвращаются к нормальной жизни после хирургического вмешательства по методике Уиппла (резекция головки поджелудочной и прилегающей клетчатки), а у 80% пациентов полностью сохраняется работоспособность пищеварительной системы.

Выбор клиники

Моше Инбар, профессор онкологии в клинике Ассута рекомендует при подборе медицинского учреждения ориентироваться на следующие факторы:

  1. Тип клиники. Лечение рака поджелудочной железы в Израиле производится как в государственных, так и в частных клиниках. Квалификация и рейтинг врачей приблизительно одинаковый и многие специалисты находятся вверху списка мирового рейтинга. Однако в частных больницах более комфортные условия, а цена лечения примерно на 10% выше.
  2. Квалификация онкологов и хирургов. Каждый год в Израиле осуществляется более двух тысяч успешных операций на поджелудочной железе, в том числе и таких сложных как лечение с использованием хирургической методики Уиппла.
  3. Также следует обратить внимание на наличие соответствующих сертификатов, выданных департаментом здравоохранения станы и программу комплексного обследования.

Диагностика

Обследование при раке поджелудочной железы предполагает: сдачу анализа крови (общий и биохимический на онкомаркеры), УЗИ, биопсию, КТ, МРТ и ПЭТ-КТ. Последняя позволяет выявить даже самые мелкие метастазы, распространившиеся по всему организму.

Важно. Только после уточнения диагноза врачи подбирают индивидуальную противораковую терапию для каждого пациента в отдельности.

Особенности лечения

Противораковая терапия всегда предполагает назначение комплексной терапии. Оперативное лечение может быть выполнено несколькими способами:

  1. Панкреатодуоденэктомия (Методика Уиппла) проводится при локализации злокачественного новообразования в головке поджелудочной железы. При этом дополнительно удаляются 12-перстная кишка, желчный пузырь, регионарные лимфоузлы и часть желудка. Способ оперирования – лапароскопия или через разрезы полости тела. В первом случае радикальное вмешательство менее болезненное, а реабилитация проходит быстрее и легче.  
  2. Резекция поджелудочной железы (удаление хвоста или органа полностью), при этом также удаляется и селезенка.

Химиотерапия показана для всех стадий онкологического процесса, она нужна для уменьшения размеров рака перед операцией и снижения вероятности рецидивов в послеоперационном периоде.

Радиотерапия отличается тем, что для облучения пациента задействуется установка TrueBeam, Novalis. Ее основное преимущество заключается в том, что стереотаксическая лучевая терапия дает возможность целенаправленно воздействовать на неоплазии, без вреда для соседних неповрежденных раком органов.

Обратите внимание. Длительность диагностики в клиниках Израиля в среднем составляет три дня, на операционное лечение понадобится около двух недель.

Стоимость лечения

Для ориентирования в ценах терапии рака поджелудочной железы в Израиле, которые дешевле на 25%, нежели в Германии и США, ниже приводится средний прейскурант на предоставляемые услуги (цена указана в долларах США на ноябрь 2018 г.):

  • химиотерапия от 620 $;
  • эндоскопическое УЗИ около 3000 $;
  • развернутый анализ крови – 50 – 400$;
  • МРТ одного отдела – от 1200$;
  • панкреатодуоденэктомия – от 35000$.