Эффективная борьба с лейкозом - лечение рака крови в Израиле

terapiya_leykoza_v_izrailskih_klinikah.jpgЛечение рака крови в Израиле по эффективности не уступает аналогичному в ведущих клиниках Канады, США и Германии, а цены при этом могут быть значительно ниже.

По данным, опубликованным профессором онкогематологии в клинике им. Хаима Шиба Арнонам Наглером, до 98% больных, прошедших лечение от лейкемии (лейкоза) в Израиле добились успешной ремиссии и продолжают жить полноценной жизнью.

Немаловажным фактором, который делает израильские клиники ведущими мировыми центрами, является тот факт, что большинство онкогематологов страны прошли обучение и стажировку на медицинских факультетах Стэнфордского и Гарвардского университетов. Израильские клиники являются настолько самодостаточными в плане научной базы, что их инновационные разработки внедряют в свою практику врачи во всем мире. А. Наглер подчеркивает, что все клиники, принимающие пациентов, имеют соответствующие лицензии, которые полностью согласуются со всеми международными требованиями.

Диагностика

Одним из основных факторов в лечении рака крови в Израиле является постановка точного диагноза, на основании которого подбирается индивидуальная схема лечения для каждого пациента.

Важно. Израильские клиники гарантируют 100% точность в диагностике лейкозов.

diagnostika_leykemii_v_izraile.jpgОсновными диагностическими методиками являются:

  1. Цитогенетическое исследование отобранных тканей костного мозга (стернальная пункция). Это золотой стандарт в определении вида рака крови, который позволяет не только максимально точно классифицировать заболевание, но и распланировать схему терапии.
  2. HLA-типирование – позволяет оценить совместимость реципиента и потенциального донора костного мозга.
  3. УЗИ внутренних органов помогает выяснить их состояние и обследовать лимфатические узлы.
  4. МРТ, КТ и ПЭТ-КТ – нужны для поиска вторичных очагов при развитии метастатического процесса.

Терапия

Основным методом лечения рака крови в Израиле является химиотерапия. Профессор Циля Цукерман в медицинском центре Рамбам подчеркивает, что для этой цели в израильских клиниках используют только современные высокоэффективные препараты последнего поколения. Выбор терапевтической методики всегда основывается на индивидуальных показателях диагностики каждого пациента, зависимо от клеточных мутаций.  

Если больному не приносит облегчение использование цитостатиков, то в таком случае проводится пересадка костного мозга. В отличие от стран СНГ подбор донорского материала, как правило, занимает не более двух недель, в редких случаях на поиск нужного материала уходит до трех месяцев. Например, при остром миелобластном лейкозе нужна трансплантация. Вначале пациент проходит несколько курсов химиотерапии, пока не наступит устойчивая ремиссия и в организме человека не останется раковых клеток, затем производится пересадка костного мозга, который после приживания, начинает производить здоровые форменные элементы крови. Лучевая терапия показана пациентам, у которых обнаруживаются метастазы.

Обратите внимание. При хронической лейкемии донор требуется далеко не всегда. В клиниках Израиля успешно пересаживают собственный костный мозг самого пациента, предварительно изъятый у него до начала химиотерапии (аутотрансплантация).

Лечение детей с раком крови в Израиле

lechenie_v_izraile_detey_s_leykemiey.jpgСамые лучшие результаты по лечению рака крови в Израиле удается получить при лечении маленьких пациентов. Ведущие клиники подбирают в этом случае более щадящую (но не менее эффективную) химиотерапию, нежели та, которая предлагается в большинстве онкологических центров из стран постсоветского пространства. В этом случае дети значительно легче переносят предлагаемое лечение, поскольку проявляется меньше побочных эффектов.

Важным моментом является определение будущего донора для будущей трансплантации. В Израиле не проводят пересадку костного мозга от родителей, потому что в таком случае генотипы тканей будут совпадать в лучшем случае на 50%, а для успешного исхода сходство должно быть значительно выше (от 90%). Поэтому в первую очередь обследованию подлежат родные братья и сестры (если таковые имеются).

Обратите внимание. Процедура трансплантации предполагает снижение иммунитета до очень низких показателей, поэтому пациенты в этот период помещаются в специально оборудованные боксы, где условия максимально приближены к стерильным. Это позволяет предупредить развитие тяжелых инфекционных заболеваний в данный период (приблизительно один месяц).

Ценовая политика

Конкурентность клиник Израиля объясняется не только высоким качеством лечения, но и приемлемыми ценами, которые ниже, нежели в онкоцентрах Западной Европы и США. Например, лечение в Германии будет на 25% дороже. Для понимания приблизительного ценника приведем некоторые цифры, актуальные на ноябрь 2018 года:

  • противолейкозная химиотерапия – 46 000 – 70 000 долл. США;
  • аутологичная пересадка костного мозга (т. е. собственных тканей пациента) – 69 000 – 115 000 долл. США;
  • трансплантация костного мозга от родственного донора – 140 000 – 164 000 долл. США;
  • трансплантация костного мозга от неродственного донора 182 000 – 198 000 долл. США.